思政部
设为首页 | 加入收藏

关闭

科学研究
学术动态
科研立项
科研成果
 
 学术动态
 
关于征集国家自然科学基金委员会—山东省人民政府联合基金指南建议的通知
发布时间:2018/04/12 00:00:00

各有关二级单位:

国家自然科学基金委员会与山东省人民政府自2017年至2021年共同设立联合基金(以下简称“NSFC-山东联合基金”),旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,引导社会科技资源投入基础研究,吸引和凝聚全国优秀科学家,聚焦推动山东半岛自主创新示范区和黄河三角洲农业高新技术产业示范区建设,围绕山东省及周边地区经济、社会、科技发展的重大科学和关键技术问题开展基础研究,带动山东省的科技发展和人才队伍建设,提升区域自主创新能力和国际竞争力,促进山东省经济和社会可持续发展。现就征集2019年度、 2020年度NSFC-山东联合基金指南有关事项通知如下。

一、资助重点

生命科学、地球科学、工程与材料科学、信息科学中每年选择不超过三个领域,围绕以下重大战略需求开展基础与应用基础研究。

1.海洋产业创新发展

重大海洋工程装备、深海探测装备/置、海洋工程等及其基础材料、关键零部件、核心制备/制造/施工技术等;海洋资源开发;海洋环境;信息技术等。

2.黄河三角洲现代生态农业发展

黄河三角洲盐碱地改良机制及关键技术;生态资源保护及恢复的机理与关键技术;耐盐碱作物新品种选育以及设施农业及信息化技术等。

二、资助目标

1.为解决重大科学问题、技术瓶颈提供科学支撑,突破关键共性、核心技术,形成自主知识产权。

2.集聚国内外优势科技资源与山东省科技力量有机结合,促进山东省相关学科、团队的发展,提升全省基础研究实力。

三、资助强度

参照国家自然科学基金重点项目,项目执行期为4年。

请紧密结合国家战略及我省新旧动能转换发展需求,凝练重大科学问题和关键共性、核心技术,突出应用基础研究及协同创新,提出项目申报指南建议(格式见附件),并于2018514日前发送至qdbhxykyc@163.com

联系人:王冬冬  内线:8146

 

青岛滨海学院科研处  

2018411

作者:思政部
友情链接: 高校思政课教学资源网 | 教育部思政司 | 全国高校精品课 | 中国教育信息网 | 中国大中学生心理健康在线 | 中国思政工作网 | 青岛滨海学院 | 中国共产党新闻网 |
青岛滨海学院 地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号
电话:0532-86729032 传真:86-532-86728000\86728772 E-mail:bhyb@public.qd.sd.cn
网站建设技术支持:青岛滨海学院设备管理中心