思政部
设为首页 | 加入收藏
新闻中心
时政快递
部门新闻
最新新闻
 

关闭

 时政快递
 
思政部中国化党小组观看总书记“庆改革开放40周年大会上的讲话”视频
发布时间:2018/12/20 00:00:00

 党中央、国务院于20181218日上午10点在北京人民大会堂隆重召开庆祝改革开放40周年大会。思政部中国化党小组无课党员在承德楼217室通过电视直播观看了这一盛会。

       会上,习近平总书记发表重要讲话,讲话过程中金句频出。他强调,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献;改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

通过观看直播,教研室全体党员为我国改革开放40周年所取得的伟大成就感到骄傲和自豪,深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,并表示要将改革开放的艰难困苦、玉汝于成的成绩及时融入到教学中,增强思政课程的时代感和鲜活性。


作者:思政部
友情链接: 高校思政课教学资源网 | 教育部思政司 | 全国高校精品课 | 中国教育信息网 | 中国大中学生心理健康在线 | 中国思政工作网 | 青岛滨海学院 | 中国共产党新闻网 |
青岛滨海学院 地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号
电话:0532-86729032 传真:86-532-86728000\86728772 E-mail:bhyb@public.qd.sd.cn
网站建设技术支持:青岛滨海学院设备管理中心