思政部
设为首页 | 加入收藏
新闻中心
时政快递
部门新闻
最新新闻
 

关闭

 部门新闻
 
思政部思品教研室学习中央关于高校宣传思想工作精神文件
发布时间:2015/03/18 00:00:00

2015316下午,思政部思品教研室在启德楼B217学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。

首先,老师们学习了《意见》的主要内容,意见分七个部分:一、加强和改进高校宣传思想工作是一项重大而紧迫的战略任务;二、指导思想、基本原则和主要任务;三、切实推动中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑;四、大力提高高校教师队伍思想政治素质;五、不断壮大高校主流思想舆论;六、着力加强高校宣传思想阵地管理;七、切实加强党对高校宣传思想工作的领导。随后,老师们结合自身教学实际对《意见》各个部分提出的具体要求进行了讨论。

    通过对《意见》的学习,老师们进一步深刻认识到《意见》的颁布实施,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对高校宣传思想工作的高度重视。高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。老师们表示在教学实践中,要始终和党中央保持一致。要坚持育人为本、德育为先。把坚定理想信念放在首位。要坚持改革创新、注重实效。加大课程改革的力度,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,不断增强教学的实效性。老师们表示,我们会以此次学习为契机,进一步深化高校思政课程改革,切实提高教学质量。

作者:思政部
友情链接: 高校思政课教学资源网 | 教育部思政司 | 全国高校精品课 | 中国教育信息网 | 中国大中学生心理健康在线 | 中国思政工作网 | 青岛滨海学院 | 中国共产党新闻网 |
青岛滨海学院 地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号
电话:0532-86729032 传真:86-532-86728000\86728772 E-mail:bhyb@public.qd.sd.cn
网站建设技术支持:青岛滨海学院设备管理中心