思政部
设为首页 | 加入收藏
新闻中心
时政快递
部门新闻
最新新闻
 
 最新新闻
 
思政部思品教研室集中研习山东省“第一思政课堂”专题报告
发布时间:2019/06/21 09:15:58

根据《山东省教育厅关于组织收看全省“第一思政课堂”课程直播的通知》要求,在校党委统一组织下,于2019618日下午、620日上午思政部全体教师分两次在知德楼304室积极收看了面向全省高校师生的“第一思政课堂”课程直播。思品教研室观看完后在承德楼208室就报告内容进行了研习。

直播中,威海市委党校徐丽卿教授作了题为“甲午战争的历史教训”的报告,徐丽卿提出,甲午战争败在我们对历史进程的发展缺乏清晰认知和主动选择,败在近代中国缺少先进的社会变革领导力量,败在近代中国缺少民智的开化和民心的凝聚。中华民族的发展要顺应历史发展规律,要有先进的引领者,要掌握民众这个发展的主体力量。威海市委党校李永玲教授作了“为什么是中国共产党”的专题报告,详细解读了为什么甲午战争是民族复兴之梦的发轫点、历史为什么选择了中国共产党、中国共产党为什么“能”。

  通过研习,老师们纷表示,此次活动必将为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,作为一名思政课教师,要更加自觉承担起传道、授业、解惑的责任,不断深化思政课教学改革,深化课堂教学,增强课程的学理性,提高思政课教育教学质量。

 

 

关闭

友情链接: 高校思政课教学资源网 | 教育部思政司 | 全国高校精品课 | 中国教育信息网 | 中国大中学生心理健康在线 | 中国思政工作网 | 青岛滨海学院 | 中国共产党新闻网 |
青岛滨海学院 地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号
电话:0532-86729032 传真:86-532-86728000\86728772 E-mail:bhyb@public.qd.sd.cn
网站建设技术支持:青岛滨海学院设备管理中心