思政部名师风采之四
发布时间:2019/07/02 15:37:08

通达睿智的老师

韩阁,男,山东淄博人,2012年毕业于山东师范大学国际政治专业,硕士研究生。现为青岛滨海学院思政部专职教师,长期担任《思想道德修养与法律基础》,《职业道德与就业指导》课的教学工作,参编教材两部,发表论文两篇。参加山东省首届教师微课比赛并获得三等奖,代表学校参加山东省青年教师讲课比赛,多次参加山东省思政课骨干教师培训。指导学生参加2018年山东省大学生创业创新大赛,并获得二等奖。指导学生参加青岛市历届大学生职业生涯规划大赛,2019年被评为“青岛市职业规划大赛优秀指导教师”。

儒雅启智的老师

孙树华,男,中共党员,讲师,哲学硕士,毕业于曲阜师范大学马克思主义哲学专业,现主要研究方向为马克思主义哲学与当代中国社会建设研究。20118月至青岛滨海学院,在思政部从事全校《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理概论》、《哲学概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学工作,曾兼任本科班主任工作,所带班级在年度评优中多次获得“先进团支部”、“红旗团支部”等荣誉。参与教育部人文社会科学研究项目一项、参与主持省、市级课题三项 、主持校级课题一项、参与主持校级课题八项,发表学术论文十余篇,发表数篇德育论文,分获德育成果一、二、三等奖,并被收入校德育论文集。参编教材《哲学概论》、《思想道德修养与法律基础实践课程》两部。曾获山东省民办教育优秀科研成果二等奖、“山东省思想政治理论课教学比赛二等奖”、思政部青年教师讲课比赛优秀奖”、“ 青岛滨海学院思政部师德标兵”、“青岛滨海学院优秀班主任”、第五届青岛市大学生职业生涯规划大赛“优秀指导教师”、青岛滨海学院“2019年考研优秀指导教师”等荣誉称号。