青岛滨海学院党委召开2022年度民主生活会
发布时间:2023/02/11 16:23:31

根据中共青岛市委教育工委、中共青岛市教育局党组通知要求,按照《中共青岛滨海学院委员会党员民主生活会方案》安排,2月9日上午,青岛滨海学院党委在岱德楼五楼会议室召开2022年度民主生活会。会议由党委书记马安宁主持,全体党委委员参加。

校党委成员紧紧围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、团结带领党员干部群众以奋发有为精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署等方面查摆问题,认真撰写对照材料,深入开展批评和自我批评,为会议开出成效奠定了扎实基础。

会上,马安宁书记代表校党委作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评和相互批评。其他成员紧扣会议主题,逐一汇报个人对照检查情况。在自我批评和相互批评的过程中,党委委员们发扬“剖析自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,不护短、不遮掩,坦诚相见,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。

马安宁书记代表学校党委作了表态发言:一是要旗帜鲜明讲政治。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持宣传贯彻落实党的二十大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入“为党育人、为国育才”全过程;二是要从严从紧抓整改。针对此次民主生活会发现的不足之处,结合二十大精神的所学所得,深入研究整改意见,制定切实可行的整改方案并落实到位;三要真抓实干促发展。在学校建设应用型本科高校、教育部审核评估、硕士点申报等重点工作的关键时刻,全力以赴推动各项目标任务圆满完成,努力促进学校实现高质量发展!(来源:校党委办公室)