马克思主义学院党支部召开政治理论学习会议
发布时间:2024/04/18 19:10:39

马克思主义学院党支部于2024年4月17日下午,在启德楼B302召开政治理论学习会议,为落实教育部和学校党委从严治党会议精神,马院党支部党纪学习教育活动启动。会议由马克思主义学院党支部书记顾坚男同志主持,马克思主义学院全体教师参会。

会上,由马院孙树华老师领学了会议主要精神精神指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻党中央决策部署和省委、教育部工作要求,进一步明确工作目标和重点任务,推进全面从严治党向纵深发展;要从严抓政治建设,巩固拓展主题教育成果,把党的领导贯穿办学治校全过程,健全党委统一领导、党政分工合作的工作格局和制度机制,不断强化政治监督,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要从严抓组织建设,强化基层党组织政治功能和组织功能,着力加强干部队伍建设,全力打造新时代教育人才集聚新高地,全面提升党的建设工作质量。

学院党支部书记顾坚男同志在总结时强调,要强化作风纪律建设,坚持持之以恒正风肃纪,不断优化风清气正的政治生态,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以全面从严治党引领和保障学院高质量发展。