大学生心理健康

第十届大学生心理健康节闭幕式取得圆满成功
发布时间:2015/05/29 16:00:21

2015年5月28日下午16:30,由青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心主办,以“中国梦,我的梦”为主题的第十届“5·25”大学生心理健康节闭幕式暨颁奖典礼在我校第三报告厅举行。学生处王安忠处长,心理健康辅导中心王月琴主任、王青老师、思政部陈金蕾老师出席了本次闭幕式并担任颁奖嘉宾,校心理健康协会全体成员及各院系学生代表参加了本次闭幕式。

闭幕式上首先由心理健康辅导中心王月琴主任宣读了本届大学生心理健康节获奖名单。接着由颁奖嘉宾对在本次心理健康节获得优秀组织学院、优秀微博学院以及在心理趣味运动会、心理情景剧大赛、“拥抱身边的感动”PPT大赛中取得优异成绩的学院和个人及优秀心理委员颁发奖状,激励大家继续努力,再创佳绩。随后王处长进行总结讲话,王处长对本次大学生心理健康节的成功举办表示热烈地祝贺,并向付出辛勤努力的工作人员致以诚挚的慰问,充分肯定了第十届大学生心理健康节所取得的成绩。王处长指出,本届大学生心理健康节历时一个多月,成功组织了包括心理健康节开幕式、心理情景剧展演、心理趣味运动会、“给爱一个拥抱”、“拥抱你身边的感动”ppt演讲大赛、心理知识讲座、心理影视欣赏、现场心理咨询会等在内的十余场次活动,内容丰富,受众学生达万余人,达到了预期的宣传教育目标。然后,播放了微电影《梦想与成长》,同学们深受感动和启发。本届大学生心理健康节在《爱因为在心中》中圆满画上句号。

本届大学生心理健康节的成功举办,不仅向同学们宣传了心理健康知识,而且丰富了同学们的校园生活,有利于同学们树立正确的心理健康意识,引导同学们关爱自己,珍爱生命,并由珍爱自己发展到关爱他人,营造良好的校园氛围,激励同学们以积极的心态面对今后的学习和生活。