大学生心理健康

学生处公寓科组织第十四届公寓文化节系列活动之心理讲座
发布时间:2015/05/17 19:24:12

515750分,由学生处公寓科主办的青岛滨海学院第十四届公寓文化节系列活动之心理讲座在我校第三报告厅如期举行。本次讲座由公寓科徐科长主持,思政部陈金蕾老师主讲。

本次讲座紧紧围绕“浓浓室友情,和谐邻里”主题内容展开,讲座中陈金蕾老师教导学生学会与人沟通,学会真诚、微笑待人,并要经常夸奖身边的同学,引导同学们寻找周围需要帮助的同学并且帮助他们找到心灵情感的漏洞,从而维系好舍友间的珍贵友谊,之后,陈老师带领大家做了心有千千结游戏(通过大家共同配合打开手结,寓意心结打开)。陈老师的讲座妙趣横生,同学们听得津津有味。最后,陈老师与在场同学进行了互动,现场解答了同学们在实际生活中遇到的困难。

本次讲座对提高学生的心理健康水平起到了积极的推动和引领作用,有利于促进学生身心全面发展,有利于培养学生的健全人格,有利于提高学生的心理素质和综合能力。