大学生心理健康

第十届5•25大学生心理健康节开幕式取得圆满成功
发布时间:2015/05/07 16:38:38

201556下午16:00,以“中国梦 我的梦”为主题的青岛滨海学院第十届“5·25大学生心理健康节开幕式在我校第三报告厅举行。学生处王安忠处长、大学生心理健康辅导中心王月琴主任出席了此次开幕式,校心理健康协会全体成员及各院系学生代表参加了本次开幕式。

开幕式上在庄严的校歌中拉开序幕。首先,王处长为开幕式做了致辞,他向同学们阐释了心理健康节的来源,并强调了心理健康节对大学生的重要性,告诉我们生命不息,奋斗不止,鼓励我们要拥有自己的梦想并且不断追求,充分发掘自己的潜力,实现“我的梦”。并预祝本次心理健康节取得圆满成功。王处长生动幽默且富有哲理的讲话赢得了在场同学的热烈掌声。

接着,大学生心理健康辅导中心王月琴主任对我校心理健康教育工作做出了回顾和展望,对中国的心理健康教育事业做出了深刻解析。并就“中国梦我的梦”这一主题做了一个简短且深刻的解析,希望我们做一名有理想、有信念,脚踏实地,向着自己的梦想不断努力的有为青年。然后,对后期心理健康活动做了简要安排,鼓励同学们积极参与,不断完善自我。

最后,校心理健康协会会长杨洪涛宣读了“中国梦 我的梦”的倡议书,倡导同学们以积极的心态,去追逐属于自己的梦想。献出自己的爱心,温暖他人的心灵。以慷慨激昂的讲说为本次开幕式划上了圆满句号。

此次开幕式,让同学们在轻松愉悦的氛围中了解了我校大学生心理健康教育的情况,使同学们充分认识到心理健康对我们的重要性。同时,丰富了同学们的校园生活,并为接下来一系列活动做了良好的铺垫。相信在老师和同学们的共同努力下,第十届大学生心理健康节的各项活动一定会取得圆满成功。

心理健康辅导中心

2015年5月6