思政部思品教研室集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
发布时间:2019/03/20 00:00:00

为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。思政部思品教研室全体教师于2019319日在承德楼208室集体学习了由教育部制定的《新时代高校教师职业行为十项准则》。

会上,由孙树华老师带领各位老师,结合自身教学工作进行逐条、逐项对照分析,查找自身存在的问题和不足, 每位老师都积极发言表态。通过学习讨论,老师们一致认为,1、要提高政治站位,增强“四个意识”。要站在教师职业承担的重要使命和责任的位置上,从党和国家事业全局的角度理解准则的要求。2、把握基本定位,增强底线意识。准则中的禁行性规定是底线,是从事教师职业的最低要求,是教师必须遵守的,是不可触碰的红线。3、要正确理解认识,取得思想一致。

会议要求,作为新时代高校教师,不仅要做一名知识的传播者,更要成为一名思想政治的引领者,我们要牢牢树立正确的政治方向,严守《新时代高校教师职业行为十项准则》及《高校教师职业道德规范》和师德“十条红线”、“红七条”,坚守师德,不断提高自己的人文素养和专业水平,成为学生喜爱的有仁爱之心的好老师。