思政部教师参加全省高校形势与政策课教学培训
发布时间:2018/12/20 00:00:00

1214日,思政部顾坚男老师参加了由人民出版社主办、人民出版社教材出版中心承办的“首届山东高校形势与政策教育教学培训班”的学习。山东省近百所高校形势与政策课教师参加了此次培训。

中宣部党建杂志社社长慈爱民、教育部社科司形势与政策课程建设主任王炳林、人民出版社党委副书记刘智宏、山东高校德育研究中心主任姚昌、人民出版社山东中心主任赵建等领导参加了培训班开幕式。开幕式由人民出版社教材中心主任罗宪朋主持。主办方邀请了经济学家、中央民族大学校长董泰岩、国防大学教授李莉、北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红和中共中央党校党史教研室主任罗平汉教授等四位专家,分别就我国当前经济形势、新时代我国国际战略形势与国家安全、我国改革开放四十年和如何上好形势政策课等问题为山东高校教师作了精彩报告。