思品教研室召开“提高质量意识,创建百年名校”研讨会
发布时间:2018/11/30 00:00:00

为进一步增强教师的质量意识,提高教育教学质量,推进课程内容更新,推动课堂革命,回归育人本质、追求质量卓越,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。20181126日,思品教研室在承德楼208室召开“提高质量意识,加强质量建设”研讨会,会议由孙树华老师主持,思品教研室全体老师参加。

首先,会上孙老师和全体老师一起学习了青岛滨海学院《关于提高质量意识,加强质量建设”活动的通知》(青滨发[2018]37号)的文件精神。其次,老师们结合自身教学经历,谈了学习文件的感受,造成目前教学质量不佳的原因,重点探讨了如何针对问题提升教育教学质量的措施。教师们建议从以下方面着手提升教学质量:加强师德师风建设,教师要尊重课堂,尊重学生,提高事业心和责任心;加强理论学习,认真备课,使课堂更加生动活泼;课堂发挥学生的主体地位,杜绝教师一言堂,运用多种教学方法引导学生主动参与学习过程。

会后大家纷纷表示要深刻认识到提高教育教学质量的重要性,结合我校《关于提高质量意识,加强质量建设”活动的通知》,深入贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,积极推进课堂教学改革,加强课堂教学过程管理,提高思政教学质量。