思政部教师赴莱芜职业技术学院交流学习
发布时间:2018/11/10 00:00:00

1027日,我校思政部顾坚男老师等一行八人赴莱芜职业技术学院进行学习交流,莱芜职业技术学院思政部党总支书记郝金镇、主任王拓、业务负责人吴修荣等热情接待了我们,并在莱职思政部会议室举行了座谈交流会。

座谈会上,顾坚男老师就我校思政部近年来的教学及科研情况作了简单的介绍,重点推介了我校提出的思政课“1+1”教学创新模式与取得的实践成果,结合我校办学特点还就思政课教学改革交流了滨海具体做法。郝金镇书记介绍了莱职思政部教学科研以及课程建设基本情况,特别是思政部在省级科研课题的申报与管理上的具体经验与做法。他积极评价了滨海学院思政部取得的成绩,并对滨海学院的发展模式给予充分认可。交流中,双方还在公共课程教学建设方面的问题进行了深度交流,在教学科研上就两部门的横向合作达成了共识。徐旭开、黄群芳、韩阁等老师还就思政课实践教学与就业指导课教学等方面问题,与莱职王拓、吴修荣等老师等进行了相应的探讨。

通过开展此次学习交流活动,我们推广了滨海思政“1+1”教学创新模式,加强了两校思政部的业务沟通,增进了两校思政教师的情谊,对进一步拓宽思路,提升我校思政课教学质量与水平起到了有益的推动作用。