校党委张宇副书记到思政部调研指导工作
发布时间:2018/10/11 00:00:00

20181010日下午,校党委张宇副书记到思政部调研指导工作。思政部顾坚男院长及全体教师出席会议。

张宇副书记首先肯定了思政部的工作成绩,他希望思政课教师要继续发扬优良传统,要不断强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和十九大精神“三进”工作的落实,切实加强和改进思想政治理论课建设,充分发挥思想政治理论课在学生思想政治教育中的主渠道、主阵地作用,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。其次,要严格课堂教学管理,充实立德树人方面的教育,加强学风建设,要扎实推进思政课教学改革、提高思政课教育教学水平,提高思政课教育教学的针对性和实效性。在课堂教学中要积极弘扬正能量,思政课教师一定要敢于直面理论和现实问题,对社会热点、敏感问题要用扎实的科学研究成果和实事求是的态度有力、有效地解答学生心中的困惑,要做到正确的引导,做学生思想的引路航灯。

此次调研活动,思政部全体教师一致表示,将在学校党委的正确领导下,为学校的思想政治理论工作做出更大的贡献。