思品教研室召开教育教学质量研讨会
发布时间:2018/10/11 00:00:00

为了认真落实学校提出的教育教学质量总体目标,进一步调动教与学双方的积极性和创造性,创建优良的教风、学风,全面提升教育教学质量,结合我们教研室实际情况,以“夯实教学基础,展示教学技能;规范课堂教学,为主题,于2018927日下午在承德楼208召开教研讨论会。会议由思品教研室孙树华老师主持,思品教研室全体教师参加。

会上,老师们从教学过程、教学设计、教学模式三个方面对本次活动进行了探讨。与会老师一致认为,思政课作为进行思想政治教育的主阵地,要把党的十九大精神“进教材”、“进课堂”、“进学生头脑”,承担宣传好党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要作用。每堂课都应该在逻辑清晰、知识完备、语言准确的基础上合理协调教材体系、教学体系、课堂体系之间的关系,提高教学的感染力与实效性,努力创新教学模式,用专题方式来组织课堂教学,用有限的课时让学生终身受益。

教学质量是教育的生命线,是学校可持续发展的关键。思品教研室全体教师将以饱满的热情投入到教育教学当中,爱岗敬业,为加快学校实现内涵发展作出贡献,以优异的成绩向学校26华诞献礼。