思政部马原教研室举行新教师说课评课活动
发布时间:2018/08/31 00:00:00

思政部马原教研室分别在2018826日下午和827日上午两个时间段,在承德楼217举行了新教师说课活动,说课者为教研室新入职教师刘小芳老师和李贞老师。教研室主任刘雪林老师主持活动,全体教师参加。

两位新入职教师对本学期授课课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的讲授进行了认真准备,通过说课反映出两位老师有一定的从教经验,教态比较自然,声音条件好,语言较流畅,授课内容逻辑层次清晰,各自个人教学风格突出;教学内容设计合理,能结合学生实际进行教学。说课结束后,教研室老师们对新教师的说课进行了评课,在肯定了新教师在备课、授课技巧方面的成绩的同时,主要就存在的问题提出了意见建议,如:课堂组织教学的形式化、上课时间的把控安排、教学环节的缺失、学生必读书目的推荐、德育课堂化等。

新教师走上讲台前进行本次说课,为新教师提供了一次实践机会,有利于新教师尽快熟悉课堂,通过评课,对新教师完善课堂教学,提升教学水平提供了帮助。为教育教学质量提供了保证,为新教师的顺利适应滨海教学提供了指导。