思政部党支部开展主题党日活动庆祝建党97周年
发布时间:2018/07/05 00:00:00

72号下午,为庆祝中国共产党建党97周年,思政部党支部组织全体党员教师在思政部“教师之家”开展了“重温入党誓词主题党日”活动,并组织全体教师学习了人民日报社评文章“大就要有大的样子”--- 献给中国共产党成立97周年,和陈宝生部长在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的讲话精神。会议由党支部宣传委员邵明厚老师主持。

学习中,党支部书记顾坚男老师向教师详细解读了会议上教育部党组书记、部长陈宝生的所作的报告,深刻领会“坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力”的会议主题;同时传达了学校在学习落实新时代高校本科教育工作会议精神上的要求。强调在教学工作中,一要把学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,继续推进“两学一做”常态化制度化;二是要持续推动 “三进”工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三要继续加强思政部师德师风建设,引导全体教师争做“四有”好教师、坚持“四个相统一”、做好“四个引路人”,全面落实立德树人的根本任务。

最后,思政部全体教师进行了热烈的讨论交流,大家深为十八大以来我国教育事业发展所取得的成就所鼓舞,对新一轮教育事业发展作出的战略部署感到振奋。思政部全体教师表示,将要在今后课堂教学“革命”中,认真贯彻落实新时代教育工作会议精神,勇当“革命”先锋,以昂扬奋进的精神状态,为我校教育教学改革、为学校立德树人工作,书写出浓墨重彩的“思政之笔”。