思政部党支部组织全体党员学习习近平在两院院士大会上的讲话精神
发布时间:2018/06/04 00:00:00

2018531日,思政部党支部组织各党小组,集体学习习总书记于本月28日在两院院士大会上的讲话。

“实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。”在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记站在建成社会主义现代化强国的战略高度,明确提出了推进科技创新的具体要求,为我们建设世界科技强国指明了方向。

支部成员认真学习了讲话精神,科技兴则民族兴,科技强则国家强。科技的强大,需要教育工作者培养优秀人才,这也是高校教师的神圣使命。各党员同志在学习中都深受鼓舞,发展先进科技的紧迫性和重要性与总书记的声音产生深深的共鸣。相信:大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地,构筑强大科技实力和创新能力,我们就一定能实现建设世界科技强国的伟大目标。