马克思主义中国化教研室召开课程组会议
发布时间:2018/04/25 00:00:00

2018年4月16日下午,思政部马克思主义中国化教研室《毛中特》、《纲要》两个课程组在承德楼217室召开了阶段研讨会。会议内容主要是对本学期课程改革的落实情况及遇到的问题进行交流探讨。会议由教研室主任韩玉芳老师主持,课程组成员参加。

会上,课程组统一了教学进度,明确了下一阶段教学改革的路线图和时间表,交流了因为教材修订带来的新情况新问题。通过研讨,老师们一致认为,教学中始终要坚持政治领先,是非分明,突出思想政治理论课的政治教育功能;坚持教师的主导作用和学生的主体地位相统一,注重学生能力的培养和素质的提高;坚持理论联系实际,突出重点,解决难点,贴近热点和疑点;坚持教法优化,增强学生的获得感,提高学生的满意度。

通过本次会议,老师们进一步统一了思想、明确了目标,表示要不断学习,苦练内功,加强相互切磋交流,不断提高马克思主义的理论水平,时刻将党的创新理论和学界的最新研究成果融入到教学中,切实提高思政课教学的吸引力、感染力和说服力,提高课堂的针对性和实效性,让学生有所学、有所获。