思政部为在校学生举办法制讲座
发布时间:2018/04/12 00:00:00

为深入推进法制宣传教育进程,增强大学生的法制观念和安全防范意识,大力推进平安和谐校园建设。近日思政部在校大礼堂为在校学生举办远离违法犯罪,做遵纪守法大学生专题讲座,本次讲座由思政部侯召伦老师主讲。1000余名学生到场聆听讲座。

侯老师运用多个案例生动地讲授了青年学生常见违法行为问题的原因、现状以及应对方法,并为同学们进行了详细的法律解读。侯老师讲到,大学时代是人生观、价值观、世界观形成的关键时期,可塑性较大,稍有不慎就会误入歧途,大学生要努力提升自身防范意识和法律意识,要学会用法律维护自身权益。

同学们纷纷表示,通过聆听本次讲座,学会了如何预防犯罪,以及受害之后应怎样采取有效的补救措施,明确了在权益受到侵害时的解决途径与方法,从中受益匪浅。

接下来,思政部将继续为全校学生举办法制讲座活动,一如既往地开展大学生法制教育工作。通过讲座,积极引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养高尚的人格情操,增强自我防范意识,增强法律意识,做一名学法、懂法、知法、守法、用法的新时代大学生。