思政部部署开展“大学习、大调研、大改进”工作
发布时间:2018/04/11 00:00:00

411日下午,思政部召开专题会议,传达学习省委开展“大学习、大调研、大改进”的通知精神,对我思政部“大学习、大调研、大改进”工作进行安排部署。思政部全体教师参加,会议由顾坚男院长主持。

顾院长首先传达了山东省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》。《通知》对这项工作的总体安排、主要任务、推进措施等提出明确要求。

顾院长在会议中强调,高校作为人才培养的主要阵地,同时又是推动和服务全省经济发展的重要力量,要把握“大学习、大调研、大改进”工作的目标要求,强化责任担当,自觉从政治和全局的高度来谋划部署推进。要提高政治站位,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义。开展好“大学习、大调研、大改进”,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续推向深入的实际行动。要坚持学思践悟,认真开展好大学习,解决好“学什么”“怎么学”的问题,明确学习要求,端正态度、认真对待,通过大学习实现思想境界和工作本领双提升。

会议最后,顾院长要求各教研室要认真学习领会会议精神,争当推进“大学习、大调研、大改进”的参与者、践行者、示范者。要紧密结合实际,量身打造务实管用的措施载体,增强“大学习、大调研、大改进”的针对性和有效性。要把推进“大学习、大调研、大改进”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,凝心聚力开创各项工作新局面。