马克思主义学院举办“印象滨海”暨《思想道德与法治》课作业展
发布时间:2022/10/14 10:39:05

为进一步帮助2022级新生顺利适应大学新环境,马克思主义学院德法教研室《思想道德与法治Ⅰ》课程组,结合课程性质和大一新生的实际,于本学期第7周在承德楼一楼大厅举办“印象滨海”暨《思想道德与法治》课作业展,目的在于引导新生从感悟滨海校园的一花一草、一人一物,一情一景等,到对滨海校园文化、滨海生活的认识和印象。

    作业中,学生用角度独特,情感真实,用心记录和讲出了在滨海的一点一滴。

    此次“印象滨海” 作业展的举办,在新生适应和融入新环境的关键时刻,不仅帮助学生疏导了学生适应环境过程中的消极情绪,而且从思想层面上引导新生积极适应环境,努力融入滨海,为尽快开启全新的大学生活打下了良好的思想基础。