马克思主义学院五大讲堂之职业生涯及学业规划顺利开讲
发布时间:2021/10/28 10:54:48

20211026日下午,马克思主义学院五大讲堂之职业生涯学业规划”在大礼堂顺利开奖。本次讲座由马克思主义学院韩阁老师主讲,主要针对职业生涯规划的含义、意义及大学生如何制定职业生涯规划如何进行学业规划进行了讲授。

首先,韩阁老师首先阐述了职业生涯规划的含义,从职业规划的重要性引申出我们必须进行职业规划,做好职业规划应该遵循的原则和步骤。

其次,韩老师说明了职业规划和学业规划的关系,阐述了什么是学业规划,学业规划的意义以及如何做好学业规划。

最后,韩阁老师结合实际,给学生们提出了一些建议,希望学生们树立明确的学习目标,做好自我管控,特别是对手机、游戏等问题的管控,增强自制力,使有限的精力放到学习上来,真正能够实现自己的学业目标和职业目标。

本次讲座是马克思主义学院五大讲堂之一,对于拓展学生的眼界,了解职业生涯规划知识,提高学生自身学业规划能力,规划有意义的人生,实现人生价值都有积极作用。