马克思主义学院积极参与西海岸新区大中小学思政课一体化建设共同体工作
发布时间:2024/04/02 17:24:18

为贯彻落实省教育厅《关于进一步推进全省大中小学思政课一体化建设的工作方案》精神,进一步提升思政课教师专业素养和思政课育人质量,马克思主义学院积极参与区大中小学思政课一体化建设,参与申报中共青岛市教育工委2024年青岛市新时代大中小学思想政治教育和思政课一体化专项课题,围绕青岛地区红色文化资源与新时代大中小学思想政治教育和思政课开展应用研究。申报的课题受到区教科院关注,并于41受邀参加西海岸新区教育和体育科学研究院在西海岸中学12号楼举办的区大中小学思政课一体化建设集体备课会。

集体备课会邀请青岛西海岸新区大中小学思政课一体化建设共同体宣讲团讲师、马克思主义学院朱萌老师担任主持人,区教科院德育教研员吕萍老师、区教科院小学教研部王君主任、西海岸新区海之韵小学许娟老师、西海岸中学初中部房明强老师、西海岸中学高中部王慧连老师、中国石油大学(华东)王鹏翔老师通过分学段说课、经验分享、教学研讨等形式,针对当前区大中小学思政教育一体化建设中的关键问题进行深入研讨。

本次备课会为促进我校与区域内各学段学校的深度交流搭建了平台,助力大中小思政课一体化建设,进一步强化大中小学思政课教师之间的交流与合作,共同探索思政课教学方法与手段的创新,提高思政课的教学水平和实效性。今后我院会继续以合作共建为抓手,通过共建共享,搭建“合作”平台,发挥“合力”办好思政课,落实立德树人根本任务。