党建工作

“不忘初心、牢记使命”主题教育——参观主题教育基地,接受革命精神洗礼
发布时间:2019/11/27 09:04:02

为进一步坚定理想信念,提高党员的党性观念和责任意识,进一步增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,学校党委结合院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织党总支、党支部书记和优秀共产党员前往青岛市规划馆和青岛市党史纪念馆,感受青岛城市历史变革和历史革命的意义,领略红色魅力。

1120日上午,党总支、支部书记和部分党员同志到青岛规划展览馆参观学习,充分学习、了解了青岛市城市的发展和革命历史,领略青岛独具魅力的未来发魅力。20日下午,党总支、支部书记和党员同志们参观了中共青岛党史纪念馆。在讲解员的带领下,先后参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅及党的历次代表大会专题展厅,并认真聆听了革命先烈的故事。在艰难和残酷的斗争中,面对信仰与忠诚的坚守、生存与死亡的抉择,王尽美、邓恩铭、李慰农等一批共产党人义无反顾、宁死不屈,前赴后继、浴血奋战,用信仰和忠诚铸就了一座座精神丰碑,用鲜血和生命开辟了民族就亡与复兴之路。每一张照片、每一件文物、每一场战役,都记载了1923年青岛第一个党组织成立以来艰苦卓越的奋斗历史和辉煌历程,也时刻警示着大家,美好生活来之不易。

随后,全体参观党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先辈,增强党性观念。

通过参观学习,党员同志们接受革命传统教育和革命精神洗礼,继续坚定认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习的成果与学校、支部中心工作相结合,为推进学校高质量发展贡献力量。

不忘来处,方得始终;不忘来处,方知归途。自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,校党委按照市委教育工委统一部署,围绕“12字总要求”和“5个主要目标”,以抓好“六个一”为重点工作,确保主题教育全覆盖。