学术动态
科研立项

学术动态

马克思主义学院教师参加中国式现代化与思想政治教育高质量发展学术研讨会
发布时间:2024/04/16 14:50:55

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习领悟中国式现代化的深刻内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,回顾和展望思想政治教育学科40年发展历程,推进新时代思想政治教育高质量发展,“中国式现代化与思想政治教育高质量发展学术研讨会”2024年4月10-12日在山东枣庄召开会议主题为中国式现代化与思想政治教育高质量发展——思想政治教育学科发展40年回顾与展望”,马克思主义学院侯可会老师参加本次研讨会

会议分为开幕式、主旨发言、主题研讨三部分,主要议题包含中国式现代化论域中的思想政治教育新图景与新样态中国式现代化融入高校思政课的逻辑与路径数字化赋能“大思政课”体系建设党的创新理论驱动新时代思想政治教育高质量发展新时代思想政治教育高质量发展的内涵与机制等。

次学术交流汇聚各地专家学者,共同探讨思想政治教育高质量发展的创新路径,给我院思想政治教育带来深刻的启示:思想政治教育的现代化是推进中国式现代化的应有之意;切实增强思想政治教育网络空间的主导权与话语权;坚持“大思政观”,构建一体化、联动化、协同化的立德树人工程系统。