思政部马原教研室进行公开课评课研讨会
发布时间:2018/06/06 00:00:00

201861日下午,马原教研室在承德楼217组织召开了公开课评课研讨会,研讨会主要是围绕第7-13周时间举行的公开课活动进行讨论和评议。会议由教研室主任刘雪林老师主持,教研室全体教师参加。

会议首先就本教研室各位老师的公开课进行了点评,秉承真评、评真、脸红、出汗的原则,各位授课老师和其他听课老师从实际出发实事求是的进行批评与自我批评,互相找问题、给建议。通过点评交流,各位老师真正认识到讲课中的问题,为教学水平的提高奠定了坚实的基础。随后对听本教研室及其他老师公开课中的心得体会进行了交流,研讨过程中,老师们认为本次公开课从整体来看,教师的教学组织和教学设计都体现出学生主体性的特征。突出了课程主题、结合了重难热点、联系学生实际进行滨海价值观教育;在作业布置和书目的推荐环节,注重考察和培养学生的理论素养和综合运用能力。

会议过程中老师们畅所欲言,点评中肯,交流了各自的触动、启发、想法和思考,提出了许多合理化的意见和建议。此次评课会对教师进一步提高教学水平、整合教学内容、创新教学模式、改进教学方法有积极意义。