马克思主义中国化教研室集中学习“专任教师日常工作管理办法”文件
发布时间:2018/03/12 00:00:00

2018312日下午,马克思主义中国化教研室在承德楼217组织教师学习了我校本学期正式实施的“专任教师日常工作管理办法”。会议由教研室主任韩玉芳老师主持,教研室全体教师参加。

《办法》的制定实施,旨在从真正意义上实现管理的高效与实效,激发调动广大专任教师的工作积极性,给教师更多的学术自由空间,突出育人的教育实质,充分发挥目标管理工作的评价、激励与导向功能,加强教学质量的过程监控,从“人治”迈向“制治”,为“文化管理”奠定基础,提升学校的办学质量和战略管理水平。会议过程中,老师们对《青岛滨海学院专任教师日常工作管理办法》、《青岛滨海学院专任教师课堂教学质量评价赋分表》等内容认真学习,深刻领会。讨论过程中,老师们认为,这些管理规范是衡量教学工作的尺子,更加科学细致地规范了教师的教学行为,能更科学、更客观地评价教师的教学质量。

通过学习和讨论,老师们进一步明确了教师工作职责和教学具体要求,对提高教学质量、稳定教学秩序、深化教学改革、增强教师事业心和责任感以及促进教学及管理工作科学化、规范化起到了很大的推动作用。