马克思主义学院教师参加习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
发布时间:2022/03/30 15:04:21

时值“3·18”学校思想政治理论课教师座谈会召开三周年之际,作为高校一线思想政治理论课教师积极作为,进一步提升自身综合素质和教学能力,落实立德树人根本任务2022年321日,马克思主义学院全体教师线上参加习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

专题讲座由教育部社会科学司监制,高等教育出版社思想政治教育出版事业部和北京大学教育部“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学创新中心和国家教材建设重点研究基地、马克思主义学院联合制作。教育部思想政治理论课教学咨询指导委员会主任委员、北京大学博雅讲席教授顾海良亲自策划指导,严格审定目录大纲、授课专家、讲稿课件、视频样式,保证了专题讲座按时高质量完成。专题讲座的研发制作得到了清华大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、南开大学、天津大学、吉林大学、东北师范大学、兰州大学、山东大学等全国重点马克思主义学院的大力协助。