思政部集体学习《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》
发布时间:2015/03/25 00:00:00

思政部全体教师于2015325日在承德楼215教室对我校的《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》进行了集体学习,会议由思政部顾院长主持。

为深入贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》的文件精神,着力打造一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质专业化教师队伍,集合我校实际,特修订《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》。文件指出了建立健全师德建设长效机制的指导思想、建立健全师德建设长效机制的原则、建立健全师德建设长效机制的目标任务及建立健全我校师德建设长效机制的主要举措等内容。

通过本次集体学习,我思政部全体教师表示,要充分认识自己承担的庄严而神圣的使命,要积极发挥主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,并努力将师德修养自觉纳入职业生涯规划,明确师德发展目标,将师德规范转化为稳定的内在信念和行为品质,并将师德规范积极主动融入教育教学、科学研究和服务社会实践中,提高师德践行能力,在细微处见师德,在日常中守师德,养成师德自律习惯。