马克思主义学院成功举办第九期青年马克思主义培养工程第二讲培训讲座
发布时间:2022/11/25 08:16:49

为培养和造就信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的团学干部队伍,2022119日,我校于礼堂举行第九期青年马克思主义培养工程第二讲,此次培训讲座的主题为“《论党的青年工作》专题学习会”,由马克思主义学院朱萌老师主讲,第九期“青马工程”学员在台下就座。

《论党的青年工作》是关于青年工作最全面、最系统的著作,是全团广大团员青年和青年工作者在共青团成立一百周年之际收到的珍贵礼物,为全党全社会深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想提供了根本遵循。深入学习宣传贯彻《论党的青年工作》是当前和今后一个时期的重大政治任务,将有力引导全团深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

讲座最后朱老师强调培养社会主义建设者和接班人,要根据社会主义建设者和接班人应该具备什么样的基本素质和精神状态,在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。