当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 正文

青岛滨海学院举行第二十六期入党积极分子第三次党课培训

信息来源: 发布日期:2021-11-04

高举鲜明旗帜,知党性跟党走。为使我校入党积极分子树立正确的世界观和人生观,自觉贯彻党的路线、方针和政策,进一步端正入党动机,激发入党积极性,2021年11月1日,我校于礼堂举行以“思想的闪耀,行动的指南——中国共产党的指导思想”为主题的第二十六期入党积极分子党课培训。本次党课由马克思主义学院朱萌主讲,入党积极分子在台下就座。

16时20分,本次党课培训正式开始。朱萌老师先是借习近平在十九大报告上的重要讲话强调了党的指导思想的重要性。接着,从五个方面展开详细的讲解,一是从马克思列宁主义的科学理论原理、毛泽东思想的理论成果来阐述马列主义与毛泽东思想的作用二是从邓小平理论的主要内容、历史地位和指导意义出发,指出坚持以邓小平理论为指导的合理性三是从“三个代表”重要思想是中国化的新发展、以及它的主要内容出发,指出坚持以“三个代表”重要思想为指导的恰当性四是从科学发展观的作用、科学内涵及精神实质出发,指出坚持以科学发展观为指导的正确性五是从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、以及它的主要内容、历史地位和实践意义出发,指出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的科学性。最后,朱萌老师对今天所讲内容进行总结,希望同学们理论联系实际,争取早日向党组织靠拢。

本次党课培训圆满结束,让学员们在思想上对中国共产党指导思想的历史地位和理论贡献有了更加深刻的认识,有利于学员们自觉加强党性修养,学习党的理论知识,提高自身政治思素养。同时提高了我校对党员培训工作的质量,为党和国家培养优秀党员奠定了坚实的基础。