当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

思政部毛中特课题组召开教学研讨会

信息来源: 发布日期:2018-08-31

2018825日下午,思政部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组全体教师在承德楼217室召开了教学研讨会。会议内容主要是对本学期课程新教材使用的落实情况及课程考核方案问题进行交流探讨。思政部顾坚男院长出席会议。

会上,课程组统一了教学进度,制定了教学周历,明确了下一阶段教学的侧重点和时间表,交流了因为教材修订带来的新情况新问题。通过研讨,老师们明确了教学始终要坚持政治领先,是非分明,突出思想政治理论课的政治教育功能;坚持教师的主导作用和学生的主体地位相统一,注重学生能力的培养和素质的提高;坚持理论联系实际,突出重点,解决难点,贴近热点和疑点;坚持教法优化,增强学生的获得感,提高学生的满意度。通过研讨确定了课程考核方案,从突出本科理论教学和实践教学结合得角度确定了11的考核比例。

最后顾院长做了重要指示,顾院长指出:在开学前的关键时间召开的教学研讨活动很及时更是很有必要,为新学期教学工作统一了认识,为新教师提供了及时指导,要求全体课题组教师,结合滨海核心价值观深入贯彻落实18版新教材内容,讲好思政课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高思政课教学的吸引力、感染力和说服力,提高课堂的针对性和实效性,打造思政品牌课程。

通过本次会议,老师们统一了思想、明确了目标,为新学期教学工作奠定坚实基础,为新老教师提供了教学指导,为新教材的有效贯彻和落实提供了可靠保证。