当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

思政部党支部召开政治理论学习会议

信息来源: 发布日期:2018-12-06

20181128日下午,思政部党支部组织全体党员在知德楼103学习了“谋定教育大计,建设教育强国”人民日报评论员文章,会议由党支部书记顾坚男主持。

继思政部刚学习完高教四十条和教育部长陈宝生讲话之后,为了加强滨海学院落实国家“以本为本,提升教育质量”,落实滨海学院“提升教育质量,建设百年名校”精神,思政部以此为契机,组织支部成员认真学习了社报评弹:谋定教育大计,建设教育强国。

支部书记顾坚男同志结合社评强调:教育大计是重学尚德的时代选择,深刻回答了“培养什么人”的根本问题。教育大计是办学治校的基本遵循,深刻回答了“怎样培养人”的根本问题。教育大计是兴学振邦的迫切需要,深刻回答了“为谁培养人”的根本问题。

中国教育必将成为中国走向世界舞台中心的基石,滨海人必将以崭新的姿态迎接全新的挑战,以优异的成绩回应人民的期待,不负党和民族的重托。