当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

马克思主义学院召开意识形态工作会议

信息来源: 发布日期:2022-04-26

为了使全体教师进一步提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,结合马克思主义学院建设和思政课建设情况,2022425日,马克思主义学院在知德楼101召开意识形态工作会议。会议由马克思主义学院副院长顾坚男同志主持,马克思主义学院全体教师参会。

会上,全体教师重温了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。顾坚男强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,作为思政课教师,更应进一步增强政治敏锐性、政治责任感和历史使命感,守牢思想底线,严守课堂教学意识形态安全底线和红线,确保教学工作安全有序。并结合马克思主义学院意识形态工作实际,提出了要求。一是要切实把思想政治建设放在工作的首要位置,提高政治站位,提高对意识形态工作的认识;二是加强课堂教育教学、科学研究中的意识形态工作管理;三是围绕立德树人根本任务,不断深化教学改革,扎实推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,增强教育的实效性。

本次专题工作会议进一步提升了全体教职工意识形态安全认识,为稳步推动学院意识形态工作奠定了基础。