当前位置: 学院首页 -> 党团工作 -> 正文

马克思主义学院党支部开展“坚定理想信念,严守党的纪律”党纪学习主题教育党课

信息来源: 发布日期:2024-05-09

为进一步加强党员干部纪律意识,提升党性修养,2024年5月8日下午,马克思主义学院在启德楼B302举行了一场主题为“坚定理想信念,严守党的纪律”的党纪学习主题教育党课。本次党课由学院党支部书记顾坚男同志亲自授课,全体党员及入党积极分子参加了学习。

党课伊始,支部书记顾坚男同志深入浅出地阐述了党纪学习教育的重要性和紧迫性。他强调,作为马克思主义学院的党员和干部,必须始终坚守党的纪律和规矩,做到言行一致,以实际行动维护党的形象和权威。接着,结合学院实际细讲解了党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的具体要求。他通过引用党章党规和典型案例,生动阐释了纪律的严肃性和不可违抗性,引导大家深刻领会党的纪律体系的丰富内涵和实践要求。党课最后,支部书记顾坚男同志对全体党员和入党积极分子提出了殷切希望和要求。他希望大家能够以此次党课为新的起点,进一步加强学习,提升自我,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动学院事业发展贡献智慧和力量。

此次党纪学习教育党课的成功举办,不仅增强了广大党员干部的纪律意识,也为学院今后各项工作的开展奠定了坚实的基础。马克思主义学院将继续以此为契机,深入推进全面从严治党,努力打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍。