当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

分享学术前沿,启迪教育新思维——马克思主义学院举办学习经验分享交流会

信息来源: 发布日期:2024-06-21

2024年6月19日,马克思主义学院在启德楼B302举办了一场学习经验分享交流会。此次会议旨在促进教师之间的学术交流,提升教育教学水平。会上,参与外出学习的侯可会、刘小芳两位师,分别参加学习的“中国式现代化与思想政治教育高质量发展学术研讨会”和“全省高校思想政治理论课教师教学能力提升集体备课会”的心得体会进行了深入的分享和交流会议由马克思主义学院顾坚男院长主持,全体教师参会。

侯可会、刘小芳两位分别围绕思想政治教育高质量发展的创新路径、教学技巧的运用以及个人教学经验的总结等方面进行了精彩的发言。参会教师们认真聆听,积极互动,共同探讨如何提升思政课的教学质量和效果。此次学习经验分享交流会为全体思政课教师提供了宝贵的启示和借鉴。会议最后顾院长强调,全体思政课教师要深入学习和贯彻总书记对学校思政课建设的重要指示精神,将思政课讲得深入、透彻、生动,使学生能够真正吸收知识,内化为自己的思想和行动。

马克思主义学院将继续支持和鼓励教师参加各级各类学习培训活动,进一步激发思政课教师的学习和教学热情,提升他们的理论水平、教学水平,推动学院教育教学工作再上新台阶。相信在全体教师的共同努力下,马克思主义学院的思政课教学工作将会取得更加优异的成绩。