当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

马克思主义学院顺利组织召开高水平教材出版评审交流会

信息来源: 发布日期:2024-05-09

2024年4月25日,马克思主义学院在承德楼106会议室组织召开教材出版评审交流会,对马克思主义学院自编教材《哲学概论(第二版)》和《考研强化教程(政治)(第二版)》的前期建设情况进行了交流和论证。

本次会议特邀山东科技大学马克思主义学院宋婷婷副教授、山东科技大学马克思主义学院吴华眉副教授、青岛滨海学院质量评估与监控办公室代晓光教授、青岛滨海学院文理基础学院唐友军教授、青岛滨海学院马克思主义学院陈萍副教授担任评审专家,马克思主义学院教学干事邵可嘉老师、教材主编徐旭开教授参加了交流会。会议由邵可嘉干事主持。

首先,邵可嘉干事致开幕词,对专家组的到来表示欢迎,并强调了教材建设对于课程建设、教学改革以及人才培养的重要意义;接着,《哲学概论(第二版)》和《考研强化教程(政治)(第二版)》教材主编徐旭开教授教材编写的背景、内容和体例进行了汇报;汇报结束后各位专家依次发言,对教材编写的理念、内容、结构、排版等方面进行了点评并提出修改意见;最后,邵可嘉干事对会议进行了总结。

经过论证交流,专家组认为两部教材的编写符合我校应用型人才培养的目标定位,结构合理、内容充实、体例新颖。专家建议对个别内容进行调整和完善后正式出版。

本次评审交流会为两部教材的后期建设指明了方向,为推进教学改革提供了有利支撑。