当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

党委书记亲临马克思主义学院指导工作,深入座谈共谋思政课建设新篇章

信息来源: 发布日期:2024-05-24

2024年5月22日下午,我校党委书记车滨同志莅临马克思主义学院,就思政课建设召开了一场别开生面的教师座谈会。此次座谈会的召开,不仅彰显了学校党委对思政课建设的高度重视,也为我院教师提供了一个难得的交流与学习的平台。本次座谈会由马克思主义学院院长张秀芳主持,校宣传部刘志明部长、学校党建指导员王超出席会议,马院全体教师参加会议。

座谈会上,党委书记车滨同志首先发表了热情洋溢的讲话。他强调,思政课是立德树人的重要课程,是培养担当民族复兴大任的时代新人的关键环节。他指出,我院要始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断创新思政课教学内容和方法,提高思政课的亲和力和针对性,确保思政课教学质量和效果。随后,马院邵可嘉、孙树华、朱萌、李贞、王雨萌、陈金蕾等六位老师交流了学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示学习心得。他们结合各自的教学实践,分享了在思政课教学中的经验做法和心得体会。

党委书记车滨同志认真听取了每位教师的发言,并不时地点头表示赞同。他指出,教师们提出的意见和建议非常中肯,对于推动我院思政课建设具有重要的参考价值。并从继续深入学习习近平总书记关于思政课建设的重要讲话精神;开创思政课创新新局面;深入推进大中小学思想政治教育一体化建设;守正创新,推动思政课建设内涵发展等方面对我院思政课建设提出了具体要求。车滨书记希望我院教师要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身的政治素养和理论水平要不断创新教学方法和手段,激发学生的学习兴趣和主动性共同推动我校思政课建设取得新的更大成就。

此次座谈会的召开,为我院思政课建设指明了方向,也为教师们提供了宝贵的学习和交流机会。我院将以此为契机,进一步加强思政课建设,不断提高教学质量和效果,为培养更多优秀的时代新人贡献力量。